心语酒吧您的心语
首页 早安心语 晚安心语 影视心语 节日心语 生日心语 感情心语 分手心语 唯美心语 励志心语 鲜花心语 教育心语 心语杂谈

上帝有时沉默,至终绝不沉默

时间:2017-06-08 ┊ 编辑:早安少校在线投稿邮箱投稿   
关键词:观后感影评 ┊ 热门度341

作者: 李相宜
这几天,很多人在写关于《沉默》这部影片的影评,虽然我还没有看过这部影片,但由于自己对信仰的理解,在我大略看过故事梗概之后,明白了这是怎样一部影片。

于是我写了下面的文字,不是影评,是为自己眼中关于上帝沉默这个议题。

你能系住昴星的结吗?你能解开参星的带吗?
无论是那个问着天的屈原,还是那个无辜受苦的约伯,还是更多的不明白的以为上帝是沉默的沉默的上帝的人们,看到上帝在旋风中所回答的那段话,于是,都将掩面。

上帝有时沉默,至终绝不沉默

每一天,我都想和神对话,尽管,我不配,很不配。

其实祈祷就是跟神说话,而所谓的对话,之所以让人看得不舒服,尤其是保守派看得很不舒服,是因为,你以为你是神,可以和神平权的对话吗?

曾有一本风靡的书叫《与神对话》,是我一个朋友建议我看的,他希望我能写一本这样的畅销书,毕竟,不管一个人是否真的信仰神,但既然有上帝,神,永恒,这一类的说法,人心总不会那么的无感麻木,尽管,一部分人确实麻木到从不思考,或者很少思考生与死的大问题,很少思考善恶,思考永恒,救赎一类的问题,这类人无法也没有想过与上帝对话,这类人属于没心没肺坐吃等死一类,或者说,这一类的灵性早就昏蒙到,灵是死的。

既然这一类人的灵是死的,我以为这种描述基本恰切了,他们的灵既然是死的,就无法朝着神开启,既然他们没有谦卑的心来领受救恩,就必然堕落在罪里。

我电影沉默,以及原作者远藤周作所发出的叹息确是沉重的,因为他们都不浅薄,都不是对信仰毫无认知的人,所以这种关于沉默的上帝,就会那么沉重的敲击到我们的心坎上。然而,我们不同,我们是神的子民,是祂尊贵的儿女。眼下,实在说起来,就好像没啥底气似的,因为不仅世俗没有给你这样的荣耀,即便你自己,在长期的信仰生活和体会中,也渐渐丢失了那份荣耀。

之所以无法对话神的深层原因,是,你可以问,但是祂,可以保持沉默。

 

我是一个充满困境的人,一个在困境里不断写作的人,我不是《黄金时代》里的萧红,她恣意的任由生命狂舞,颠沛流离,我不是,我是迷途知返的羔羊,是回家的浪子,我与你们一样,一直走在信仰的路上,不断的认识神,不断的归正,不断的悔改,不断的更新。我是信仰者里的极其信仰者,这意思是,我除了信仰,再无其他,在世俗生活里,我就是个可怜人,虽说我不能甘之若饴,但是我依然愿意顺服我的命运。

因为我知道我的命运在神手里,这么想来,我便从时刻随在的不安中,支取了时刻随在的勇敢。我盼望我日益强壮和勇敢,但结果并不总是如此。多年来,我唯一愿意坚持的是写作,固执的姿势,任外面战火纷纷,任冬日白雪皑皑,任世界不停的旋转,所有的人都嫁娶,生孩子,又生孩子……瞧, 你被扔在了另一个少有人走的道路,她们欢喜的独身,然而你不欢喜,因为你不喜欢一直孤单,但这些到底是怎么了,难道连天累月的祷告什么都不能做?虽说你知道,妄图通过禁食日夜的祷告来让上帝满足自己心愿的做法,的确不是正统的信仰所为,也绝对是走偏了,但如果祈祷不蒙垂听,你还怎么祈祷,或许你会说,我祈祷,就是为了让我顺服神,让我可以有勇气和力量顺服神的旨意,我祈祷,就像暗室之后的蔡苏娟姊妹,她每次没有问,为什么我如此受苦,她乃是问,主啊,今天你让我做什么,你的旨意是什么?

这是我认为的信仰,是即或不然的信心,勇敢直前的力量,遇见任何挫折依然相信神的信心,这是信仰。

想想那个受苦的约伯吧,我们又怎么能自比约伯?但作为一个凡人,一个软弱之辈,我依然有许多问题要问,我们的目的是一样的,就是穿越信仰的迷惑,走出自我的迷惘,我们的心里都有一个沉默的上帝,但是我们依然坚信——

上帝有时沉默,至终绝不沉默。
我从前风闻有你
现在亲眼看见你
因此我在炉灰中
自己厌恶自己
《约伯记》


注:上帝有时沉默,至终绝不沉默由心语酒吧小编早安少校编辑整理,来源于网络。本影视心语-上帝有时沉默,至终绝不沉默著作权归原作者所有,如果侵犯了您的版权请跟我们联系,我们会及时整理,对你带来的烦扰请谅解,谢谢您的关注。
喜欢这篇心语文章就顶一下,我们会继续发布这类的心灵文章!!您的反馈信息对我们很重要!!!
  
0  0  评论(0)
语友,想说点什么吗? 还可以输入200个字
验证:  
注册
登录
 对于影视心语-上帝有时沉默,至终绝不沉默的最新评论

空的楼层!等你入住!

更多心语心灵鸡汤

归原:其实我最难牧养
有一种穷叫“自以为穷”