心语酒吧您的心语
首页 早安心语 晚安心语 影视心语 节日心语 生日心语 感情心语 分手心语 唯美心语 励志心语 鲜花心语 教育心语 心语杂谈

为了将来的国,我们必须经历许多的艰难

时间:2017-06-07 ┊ 编辑:晚安大人在线投稿邮箱投稿   
关键词:随笔 ┊ 热门度355

作者: 李相宜

这几日,与一位主内长者谈到信仰,我才更深的了解到,我们上一辈的基督徒,为了守住信仰,曾经历过怎样的磨难。想起电影《沉默》,日本作家远藤周作将信仰里的两难刻画的如此逼真,让每一位基督徒都觉得内心震撼。(很遗憾我没有看过此片只是看了影评)。

为了将来的国,我们必须经历许多的艰难

神的道是活泼的,不是非黑即白,非此即彼。这么说吧,圣经里曾说不能说谎,但是,如果有人朝你问的问题,会伤害到好人的利益,你也要实话实说吗,那不成了迂腐了吗?

真正的信徒知道,神看重人的生命,大过圣像,神是爱,所以,在这样的两难里,我想我会理解神父的选择。但真正的两难是,神说,不可弃掉祂的名,在中国,很多信仰的前辈,正是因为那一句,你信上帝,还是不信?你若不信,马上就可以签字,就可以回家了,和家人团聚了,但若信这位上帝,你就要忍受许多的艰苦,在牢狱里过日子。就像我文章开始,那位老者的母亲,就是因信仰而坐牢,最后病逝在狱中。

殉道者的鲜血从来都是必须的,但是,今时代,神用了别的方式来考验我们的信仰,来试炼我们,殉道不容易,可是在今时代坚守纯正的信仰就容易吗?也同样不容易!

今时代最大的试探主要有两个,一是经历苦难,你还能信靠这一位神吗?二是,信仰的世俗主义倾向。

信仰经历考验,是十分必须的,因此,我听见基督徒生病,生重病,甚至祷告并没有得医治,我不会觉得稀奇,我不会说,这位神到底在哪里?因为我知道,奥斯维辛集中营的基督徒们,更有权利这么问。但是,我以为在患难时刻依然信靠神的人,才是真信仰。反之,因着苦难离开神的人,真的不少见。

第二,信仰的世俗主义,刻意把信仰世俗化,不错,神就活在我们心中,也活在我们日常生活中,但我们要警惕一种危险,这种危险与中国人几千年来的实际精神,中国式聪明,迷信等等息息相关,这也不是信仰,他们只是把他们拜的财神,改成了上帝,他们很容易走入成功神学,这与信仰更是大相径庭。他们也很容易,将真理缩小到婚姻,孩童的教育,这些固然重要,但与真正的真理相比,那些培训,那些课堂,是实际的,落地的,而同时又可能产生分歧,会把信仰混淆成离灵魂很远的存在,而上帝真正靠近的,更应该是一个人的灵魂,而非培训里的那些内容,我相信有人能明白我的意思,我也相信有人会误会我的意思。我真正的意图在于,神有许多面,他是医治的神,也是公义的神,有时候也是给我们患难叫我们忍耐的神。这些都是神自己。

为了将来的国,每一个基督徒,都应该准备好接受,一切的挑战,每一个基督徒都无法逃避耶稣基督的那句话:

背起我的十字架,跟从我。


注:为了将来的国,我们必须经历许多的艰难由心语酒吧小编晚安大人编辑整理,来源于网络。本心语杂谈-为了将来的国,我们必须经历许多的艰难著作权归原作者所有,如果侵犯了您的版权请跟我们联系,我们会及时整理,对你带来的烦扰请谅解,谢谢您的关注。
喜欢这篇心语文章就顶一下,我们会继续发布这类的心灵文章!!您的反馈信息对我们很重要!!!
  
0  0  评论(0)
语友,想说点什么吗? 还可以输入200个字
验证:  
注册
登录
 对于心语杂谈-为了将来的国,我们必须经历许多的艰难的最新评论

空的楼层!等你入住!

更多心语心灵鸡汤

忏悔录之一 我想好好爱你们
一定有谁在我为我祷告