心语酒吧您的心语
首页 早安心语 晚安心语 影视心语 节日心语 生日心语 感情心语 分手心语 唯美心语 励志心语 鲜花心语 教育心语 心语杂谈

清明,想起教会里的那些睡了之人

时间:2017-06-05 ┊ 编辑:晚安喵在线投稿邮箱投稿   
关键词:随笔清明节心语 ┊ 热门度466

作者: 李相宜

初熟的果子指的是一个树上最早成熟的果子。圣经中初熟的果子指的是基督的复活是做所有睡了之人初熟的果子,意思是基督是第一个复活,其他的信徒都会按着次序复活。

 如果基督没有复活,那么其他人就没有复活的指望,因此经上说:“若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。 ”“基督若没有复活,你们的信便是徒然。你们仍在罪里。”可见基督复活是整个救赎计划中最重要的环节,也是信仰的中心所在。

清明,我想起那些睡了之人。

他没有死,他只是睡了。
我喜欢这样的说法,用在基督徒身上。因为基督的复活成了睡了之人初熟的果子那些,以后这些人,都会一一复活,这是主给我的最大的安慰。也是信仰能打败死的凭据。

说起来,我见过和听说过的睡了之人,在基督里的,个个都是信德好的,所以他们的音容笑貌或者他们的事迹,就算听闻,也不那么的伤感,你会觉得他们真的是歇了地上的劳苦,去了另一个地方。

九十年代末期我认识一位尿毒症的神学生,东北弟兄,说话特别温和好听,长的也帅,他入学的时候肾脏就不好,毕业的时候就发展成尿毒症了。那几年,大家对这位弟兄都有记忆。他唱歌好听的就像歌唱家一样,在神学院的赞美诗出场表演的时候,他特别显眼。又高又帅,声音又那么高亢,充满磁性,特别是表情。他笑着唱,那笑容发自内心,无比的荣美。以至于后来,我无法想象他换肾之后因排斥反应离世的样子,但听一位熟悉的姊妹说,他在生命的最后,依然喜乐,那精神就感染了其他病友,有人因着他就信了主,在生命最后的时候得救了。

我在南京的教会,有一次礼拜结束,有一位弟兄笑容满面地和我以及身边的陈弟兄打招呼。陈弟兄和他聊的多,说,这真是一个见证。因为他是脑瘤患者,你完全看不出来。因为他太喜乐了,面色容颜比一般人更加好,我对陈弟兄说,一眼望去,这弟兄真突出,好像是这里最有基督生命的人。过了一两年,具体多久不记得了,忽然,传来这位弟兄病逝的消息,我简直不敢相信。他如果活着,能鼓舞多少人啊。主啊,他是在睡梦里被主接走的。我想,这其实是好的无比。

纵然好的无比,我也好怕听见弟兄姊妹突然不在的消息,而且,这些英年早逝的弟兄姊妹,往往是信德好,生命好的肢体。我问陈弟兄这是为什么?为什么偏偏是我们都觉得生命荣美的晓光弟兄先离开我们?我们暗自揣测,或许他们的生命已经够好,配去天国了。又或者是苦难成了他们生命的熔炉,以至于才有美好的生命显露出来。又或者如圣经所言,他们原本就是世界上不配有的人。而我们这些人还需要对付老我,对付罪,或者需要完成主给我们的托付……虽然我们的揣测没有依据,但我们却深深记住了那些先我们而睡了之人的荣美。

即或清明,我的哀伤不由自主的时候,我就仿佛看到了小光弟兄在教会里的笑脸,活水教会杨弟兄在教堂讲道的激情,以及那位东北神学生弟兄无比深情的歌声回荡。从十多年前的时光甬道里不停的闪现,记忆里,他走过我的身边,高声地在操场上唱着——

天,是耶和华的天,
地,却给了我们。

谨以此篇献给那些教会里的先睡之人。

愿你们安息,等待复活的日子。

相宜2017,4,3


注:清明,想起教会里的那些睡了之人由心语酒吧小编晚安喵编辑整理,来源于网络。本节日心语-清明,想起教会里的那些睡了之人著作权归原作者所有,如果侵犯了您的版权请跟我们联系,我们会及时整理,对你带来的烦扰请谅解,谢谢您的关注。
喜欢这篇心语文章就顶一下,我们会继续发布这类的心灵文章!!您的反馈信息对我们很重要!!!
  
0  0  评论(0)
语友,想说点什么吗? 还可以输入200个字
验证:  
注册
登录
 对于节日心语-清明,想起教会里的那些睡了之人的最新评论

空的楼层!等你入住!

更多心语心灵鸡汤

我们做工岂是讨人的称赞的吗?
今夜,我祈祷十个清明也夺不走的喜乐